Cara Counter Lylia 2020 Mobile Legends

Cara Counter Lylia 2020 Mobile Legends
Cara Counter Lylia 2020 Mobile Legends

Cara Counter Lylia 2020 Mobile Legends – Dimeta saat ini, ketika Support diambil alih tugas nya oleh para Mage, namun hal itu tidak berlaku pada hero Mage yang satu ini, Lylia merupakan mage yang tidak akan pernah bisa masuk kedalam meta season ini, hal itu dikarenakan Lylia tidak akan perna cocok dijadikan Support karena Damage yang dimiliki Bocah Psikopat yang hobi membunuh ini terlalu besar.

Lylia merupakan Mage yang memiliki Damage yang super besar, sehingga pemasangan Item Roam dan menjadikannya Support akan bertolak belakang dengan kemampuan yang dimilikinya, penempatan nya sebagai Core atau Damage Dealer akan lebih efektif ketimbah di posisikan sebagai kacung dari Core dalam team.

Lylia adalah mage yang sangat mumpuni untuk dijadikan Sebagai Core, selain itu Lylia juga akan sangat kuat ketikan di tempatkan di posisi Offlaner, hal itu di tunjang dengan kemampuan nya dalam bertahan cukup tinggi, dengan Area Skill yang cukup luas, menjadikan nya hero Mage yang paling serba guna pada Season ini.

Cara Counter Lylia 2020 Mobile Legends

Damage yang besar dan bersifat area, membuanya cukup mudah melakukan serangan mematikan dari jarak aman, Cooldown singkat yang dimiliki akan membuat Lylia lebih leluasa dalam melakukan Spam Skill, Ketika ia di jadikan Core maka Fight akan sangat rusuh sejak awal game, ketika ia dijadikan Side Lane, maka mendominasi Lane akan sangat mudah.

Tidak adanya build Khusus dalam menanggulangi Damage yang dihasilkan Bocah Psikopat ini, membuat nya menjadi kian menakutkan, sebagai antisiasi kita hanya bisa memasang build Sepeti Athena Shiel, Oracel atau Immortal hanya untuk mengurangi sedikit rasa sakit.

Namun jika mengatisipasi dengan Build tidak terlalu Efektif kalian bisa menggunakan Hero yang memiliki tingkat Stun tinggi dan Brust damage besar, karena jika kalian tidak berhasil membunuh Bocil ini dalam satu serangan maka kalian yang akan menuju Lobby.

Berikut adallah Hero yang sangat efektif untuk melakukan Counter Lylia Bocil Psikopat yang hobi membunuh.

Cara Counter Lylia Menggunakan Helcurt
Cara Counter Lylia Menggunakan Helcurt

01. Helcurt

Helcurt adalah salah satu hero yang paling ideal dan efektif untuk mengcounter Lylia, berkat efek Silent nya, Lylia akan sangat sulit untuk kabur dan mengaktifkan Ultimate nya, ditambah dengan Brust damage yang sangat besar kemungkinan untuk membunuh Lylia akan sangat besar hanya dengan sekali serang saja.

Kalian bisa langsung megejar Lylia menggunakan Ultimate, dan langsung melompatinya nya menggunakan Skill 1, ketika Efek Silent Aktif segera bunuh menggukanak Skill 2 nya, dengan Combo sederhana ini kami rasa sudah cukup untuk membuat Bocil ini kembali ke Lobby.

Cara Counter Lylia Menggunakan Kadita
Cara Counter Lylia Menggunakan Kadita

02. Kadita

Walau tidak bemiliki Efek Crowd Control yang cukup besar, Kadita memiliki Kemampuan yang membuat nya Immun terhadap Efek CC, Hal ini akan sangat efektif untuk menghadapi Lylia yang memiliki Skill Slow yang super ngeselin, Selain itu Kadita juga memiliki Skill Dash yang membuanya bisa meng hinda dengan Mudah ketika Lylia memberikan serangan kepadanya.

Selain Lincah dan memiliki Kemampuan Immun pada Efek CC, Kadita memiliki Damage yang Bersifat Brust, dimana damage yang dihasilkan Cukup besar dan mematikan, Cukup untuk membunuh Bocil yang lebih sering jalan sendiri tanpa pengawalan Orang tuanya.

Cara Counter Lylia Menggunakan Eudora
Cara Counter Lylia Menggunakan Eudora

03. Eudora

Jika ada bocah bandel yang berkeliaran mungkin Mbak petir ini bisa menjadi pengasuhnya, Eudora bisa menjadi Counter yang sempurna Untuk mengatasi Kebrutalan dari Lylia, Stun instan yang di ikuti dengan Brust damage yang mematikan, menjadikannya sebagai Counter sempurna.

Yang membuat Eudora sangat Ideal untuk mengcounter Lylia adalah Stun yang dimiliki nya, di meta saat ini Eudora akan menjadi Support yang menyebalkan, dan mempermudah Eksekutor nya dalam mentake down Lylia ketika berkeliaran tanpa penjagaan.

Cara Counter Lylia Menggunakan Brody
Cara Counter Lylia Menggunakan Brody

04. Brody

Masalah sebenar nya mulai muncul ketika Lylia Bocil Psikopat mulai menggunakan Purify, yang seharus nya ia tertangkap kini terlepas dan meregenerasi kembali HP nya, sehingga penggunaan Hero yang memiliki Stun akan sedikit tidak Efekti, sehingga kalian harus menggunakan Hero dengan Poke Damage Untuk mengatasi nya.

Brody merupakan solusi untuk hal tersebut, Set Skill yang dimiliki nya tergolong ideal untuk melakukan duel dengan Lylia, dari pasif, Basic Attack, dan Ultimate semua hal tersebut akan memicu penggunaan dari Ultimate Lylia, ketika Ultimate nya digunakan maka menangkap Lylia tidak lagi sulit.

Cara Counter Lylia Menggunakan Luo Yi
Cara Counter Lylia Menggunakan Luo Yi

05. Luo Yi

Luo Yi merupakan Hero dengan Crowd Control dan Peke damage yang cukup besar, ditambah area serang yang cukup luas, dapat dengan mudah membuat Lylia menjauh ketika team Fight terjadi, karena akan sangat sulit bagi Lylia untuk menghadapi Hero yang memiliki Poke damage, walau tidak langsung bisa membunuh tetap saja hero seperti Luo Yi akan membuat Utimate dari Lylia akan terasa tidak Efektif.

Cara Counter Lylia Menggunakan Nana
Cara Counter Lylia Menggunakan Nana

06. Nana

Walaupun Lylia sangat menyebalkan Mungki Nana tetap menjadi bocah yang Lebih menyebalkan, Nana akan sangat mudah mengcounter Lylia, dengan Molina Smooch, mengubah lawan menjadi Boneka, akan menghambat nya untuk melakukan Skil.

Efek Instan Crowd Control yang dimiliki Nana, dapat dengan mudah menghambat Lylia dalam melakukan Spam Skill, terutama ketika ia meletakkan Bloom nya, ketika Bloom tidak berhasil atau kesulitan meletakkan nya, maka hal itu akan menjadi bencana tersendiri bagi Lylia.

Nah itulah Cara Counter Lylia paling sederhana untuk di lakuan, baik itu mengunakan Build atau dengan menggunakan Hero-hero tertentu, Apakah diatara hero tersebut terdapat Hero Favorit kalian..? atau kalian punya rekomendasi Hero lain..? silahkan beritahu kami pada kolom Komentar.

Felix Gumilar
Siswa SMK jurusan Multimedia. Tertarik dengan dunia teknologi, terutama Android. Banyak menghabiskan waktu dimalam hari dengan bermain Mobile Legends dan PUBG Lite versi PC.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here