Cara Counter Hilda 2020 Mobile Legends

Cara Counter Hilda 2020 Mobile Legends
Cara Counter Hilda 2020 Mobile Legends

Cara Counter Hilda 2020 Mobile Legends – Di meta saat ini dimana peran seorang Side laner sangat penting, posisi yang tidak semua hero bisa mengisinya, posisi ketika seorang hero tidak boleh di solo Kill oleh hero team lawan, penempatan posisi tersebut biasanya di isi oleh hero-hero yang memang sangat kuat untuk bertahan baik itu untuk duel lawan satu atau ketika di gank oleh unit hero lawan.

Hilda merupakan salah satu Fighter yang sangat ideal untuk mengisi posisi itu, selain memiliki damage yang besar sejak awal game, pasif yang bisa meregenerasi HP nya akan sangat berguna untuk bertahan tanpa harus kembali kebase.

Walaupun di posisikan sebagai Offlaner tidak menutup kemungkinan Roaming yang dilakukan Hilda akan sangat luas, kemampuan nya dalam melakukan rotasi sudah tidak diragukan lagi, ia bisa pergi kemanapun, baik itu untuk melakukan war, membunuh hero yang selamat dari War atau hanya sekedar melakukan Open Vision.

Counter Hilda 2020 Mobile Legends

Hilda merupakan Hero yang sangat merepotkan Jika tidak di Counter dengan tepat, Kalah dalam Line adalah kerugian besar, pasalnya dia akan leluasa berjalan untuk memberi terror kepada rekan team kalian.

Untuk melakukan Counter pada Hilda menggunakan Item anti Regen atau Twillight Armor, kalian juga bisa menggunakan hero jarak jauh untuk memberi damage dari jarak yang aman, menghindari Feed juga akan sangat berpengaru karena semakin sering kalian terbunuh makan Stack hilda akan semakin besar, yang artinya peningkatan Damage Hilda akan naik secara signifikan.

Untuk meng hadapi Hilda yang membiliki Ketahanan yang kuat, damage besar serta Mobilitas yang tinggi, kalian bisa menghadapkan nya dengan hero yang benar-benar kuat untuk menghadapi hilda dari awal hingga late game, Berikut adalah Hero Counter Hilda yang bisa kalian gunakan untuk menghadapinya.

Hero Counter Hilda 2020 Mobile Legends

Counter Hilda Menggunakan Barats
Counter Hilda Menggunakan Barats

01. Barats

Sudah tidak bisa dipungkiri bahawa Barats merupakan Hero Sidelaner yang sangat kuat, Kemampuannya dalam membersihkan Minon sangat cepat sehingga kalian dapat dengan mudah mengikuti pergerakan Hilda saat melakukan Rotasi.

Barat tergolong sangat kuat, berkat Stack yang dimiliki nya, hingga kalian tidak perlu takut untuk melakukan Duel dengan Hilda 1 vs 1 ketika Stack kalian penuh, lakukan dominasi Lane, untuk membuat hilda kesulitan berrotasi, mamfaat kan Skill 2 dan Ultimate kalian untuk mengganggu hilda yang akan berlindung dibalik semak dan Turret ketika ia ssudah tidak mampu lagi untuk bertahan.

Counter Hilda Menggunakan Gatotkaca
Counter Hilda Menggunakan Gatotkaca

02. Gatotkaca

Hero yang memiliki atribut ganda ini sejatiya juga akan sangat kuat untuk berhadapan dengan Hilda, Statusnya sebagai Tank akan membuat durabilitas nya meningkat, dan memiliki damage layaknya Fighter memungkinkan Gatotkaca untuk dihadapkan dengan Hilda pada Line yang sama.

Berkat Skill 1 dan Skill 2 yang mampu melakukan clear minion dengan sangat cepat, Gatotkaca tidak akan tertinggal dalam melakukan Rotasi, Gatotkaca juga akan sangat kuat bahkan ketika Hilda memberikan Damage maksimal dengan Ultimate tau dengan Skill 2 nya, bahkan jika Hilda terlalu memaksa ia yang akan menemui ajalnya.

Counter Hilda Menggunakan Jawhead
Counter Hilda Menggunakan Jawhead

03. Jawhead

Jawhead merupakan hero yang memiliki Segudang Skill yang mengesalkan, Kemampuan nya dalam memberi damage tidak bisa diremehkan, Damage DPS yang dihasilkan dari Skill 1 Smart Missiles akan sangat mematikan ditambah dengan Pasif aktif yang dapat meningkatkan Basic Attack Jawhead sebesar 80% yang pastinya akan membuat hilda tidak akan dapat menahan Damage dari hero ini.

Selain Damage Jawhead juga memiliki Skill Crowd Control yang dapat melempar Hilda yang mencoba lari berlindung dalam semak untuk meregenerasi HP nya, ditambah dengan combo Skill Jawhead, HIlda akan benar-benar tidak berdaya untuk menghadapi hero ini secara langsung Face to Face.

Counter Hilda Menggunakan Thamuz
Counter Hilda Menggunakan Thamuz

04. Thamuz

Memiliki Damage yang besar sejak awal game, membuat Thamuz bisa mendominasi Lane yang dijaganya dengan sempurna, sehingga mempermudah nya dalam melakukan rotasi Baik itu untuk Farming ataupun untuk melakukan Gangking terhadap hero musuh, yang secara bersamaan kalian akan memperlambat pergerakan rotasi dari hilda karena kalah Lane sejak Awal Game.

Jika kalian Konsisten dalam menekan Pergerakan dari Hilda, sejak awal game, pastinya kalian juga akan mendominasi di akhirga, dengan Build yang lebih cepat selesai makan Damage yang dihasilkan pun akan semakin besar, intinya kalian tidak boleh takut dalam memberi serangan pada hilda, karena Thamuz pastinya akan lebih unggul dari Hilda.

Counter Hilda Menggunakan Chou
Counter Hilda Menggunakan Chou

05. Chou

Memiliki Skill 2 yang bisa membuat Knock up pada hero lawan, membuat Chou mempunyai keunggulan tersendiri ketika menghadapi hilda, Skill ini akan sangat mengganggu untuk dihadapi Hida terutama ketika ia menggunakan Skill 1 dan Skill 2 nya, bahkan ketika Hilda melakukan Ultimate yang bersifat Lock Kesati target, itu pun bisa menjadi bumerang baginya ketika Chou melakukan Skill 2 kedalam turret.

Memiliki Skill Crowd Conrtol yang mematikan, Damage Besar yang dihasilkannya, pastinya dengan modal tersebut kalian tidak perlu lagi takut untuk melakukan serangan menggunakan Choun ketika harus menghadapi hilda, Chou akan sangat sempurna untuk dijadikan Counter Hilda ketika Draft pemilihan hero.

Counter Hilda Menggunakan Baxia
Counter Hilda Menggunakan Baxia

06. Baxia

Jika selama ini kita selalu menghindari War dalam semak jika berhadapan dengan hilda, maka Baxia kebalikan dari semua itu, Hero ini akan sangat kuat menghadapai Hilda walaupun Hilda berada di posisi yang sangatmenguntungkan, Hal itu dikarenakan Pasif Baxia yang dapat mengurangi Regenerasi HP lawan sebesar 30% akan membuat Hilda semakin tidak berdaya walau berada dalam semak sekalipun.

Kemampuannya dalam memberikan damage pun tidak bisa diremehkan, perpaduan antara Skill 2 dan Ultimate nya bahkan bisa membunuh Hero Over Power kelas atas sekalipun apalagi Hero Seperti Hilda, ditambah dengan Mobilitas yang tinggi kalian juga bisa memalukan Open Vision tanpa perlu takut terbunuh.

Nah itulah Cara Counter Hilda paling sederhana untuk di lakuan, baik itu mengunakan Build atau dengan menggunakan Hero-hero tertentu, Apakah diatara hero tersebut terdapat Hero Favorit kalian..? atau kalian punya rekomendasi Hero lain..? silahkan beritahu kami pada kolom Komentar.

 

Felix Gumilar
Siswa SMK jurusan Multimedia. Tertarik dengan dunia teknologi, terutama Android. Banyak menghabiskan waktu dimalam hari dengan bermain Mobile Legends dan PUBG Lite versi PC.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here