Cara Counter Roger 2020 Mobile Legends

Cara Counter Roger 2020 Mobile Legends
Cara Counter Roger 2020 Mobile Legends

Cara Counter Roger 2020 Mobile Legends – Roger merupakan salah satu hero yang sedang populer saat ini, hal itu dikarenakan performa apik nya ketika PML Season 6 selenggarakan, Roger mengukir begitu banyak prestasi bersama pengguna nya, dari Maniac terbanyak, hingga menjadi satu-satunya hero yang memperoleh Savege pada Event tersebut.

Kiprahnya yang menggila membuat hero ini sangat di waspadai, hal itu bisa kita lihat dengan seringnya hero ini dijadikan sasaran Ban atau menjadi Hero auto Pick ketika Draft Pick dimlai, tentu saja kami tidak melebih-lebihkan kemampuan dari hero yang mampu bertransformasi menjadi serigala ini.

Roger memiliki damage yang cukup besar, serta Buff damage pada skill yang mampu meningkatkan kemampuanya dalam mengeliminasi unit hero lawan, ditambah dengan mobilitas yang cukup tinggi membuat Roger cukup bisa diandalkan untuk melakukan rotasi terutama kita team fight terjadi, Roger bisa masuk dengan leluasa, menggunakan Skill 1 untuk menuju arah yang sulit dijangkau, biasanya di posisi tersebut berada Damage dealer dari team lawan.

Cara Counter Roger 2020 Mobile Legends

Jika di anggap Over Power jelas Roger tergolong Hero yang sangat Over Power pada season ini, Namun kalian juga bisa melakukan Counter dengan menggunakan Build Item, tertentu, Seperti Ketika Roger yang kalian hadapi mengandalkan Attack Speed kalian bisa menggunakan Dominance Ice untuk memperlambat Attack Speed nya, Jika Roger mengandalkan Lifesteal kalian bisa menggunakan Shea Halberd dan NOD untuk mengatasi nya, dan kalian bisa memasang item Twillight Armor jika Roger yang kalian Hadapi bertype Critical.

Selain menggunakan Build, Kalian juga bisa menggunakan hero dengan kemampuan stun yang mumpuni, dengan meng hentikan pergerakan nya kemungkinan Roger untuk di eliminasi juga akan lebih besar, Berikut adalah Cara Counter Roger menggunakan hero-hero dengan kemampuan unik.

Cara Counter Roger Menggunakan Freya
Cara Counter Roger Menggunakan Freya

01. Freya

Freya memang hero yang tida terlalu populer pada season ini, namun siapa sangka jika hero ini mampu berhadapan secara langsung dengan Roger, bahkan ketika berada di lane yang sama Freya akan sangat mendominasi Lana yang dijaganya.

Kemampuan Freya dalam mendominasi tidak lepas Dari Besarnya Damage yang dihasilkan Shiel yang cukup tebal cukup mampu membuat Cakar roger tumpul ketika menghadapinya.

Cara Counter Roger Menggunakan Guinvere
Cara Counter Roger Menggunakan Guinvere

02. Guinever

Guinevere merupakan salah satu Fighter yang cukup Ampuh untuk digunakan melawan Roger kemampuan nya dalam Menghasilkan Crowd Control sudah tidak diragukan lagi Skill 2 + Skill 3 + Execute sudah cukup untuk mengeliminasi Roger dalam bentuk manusia bahkan ketika HP nya full sekalipun.

Dalam Mode serigala walaupun tidak bisa di takedown secara langsung, kalian bisa mengandalkan Kemampuan menyebalkan dari Guinevere yaitu Hit and Run, ketika Hp Roger sudah hilang setengah, segera incar untuk di eliminasi.

Cara Counter Roger Menggunakan Aurora
Cara Counter Roger Menggunakan Aurora

03. Aurora

Aurora merupakan salah satu mage yang memiliki Skill Stun cukup lama, selain itu Aurora juga memiliki Skill Brust damage mematikan berkat Skill 3 miliki nya, menggunkakan Stun instan dapat dengan mudah menghentikan perkerakan Roger dan mempermudah rekan team kalian untuk mengincarnya,

Kalian juga bisa dengan mudah melakukan Solo Kill roger menggunakan Eudora, hanya saja kalian tetap tidak boleh berhadapan secara langsung dengan Roger, karena Mage akan sangat rentan jika harus berhadapan dengan roger, Mamfaatkan Bush untuk memberi Stun kejutan serta Brust Damage yang mematikan.

Cara Counter Roger Menggunakan Barats
Cara Counter Roger Menggunakan Barats

04. Barats

Memiliki damage yang besar serta pertahanan yang cukup sulit untuk ditembus, membuat barat menjadi hero yang cukup sulit untuk di eliminasi bahkan oleh Roger sekalipun, kemampuan Barats dalam memberi damage juga akan sangat di hindar Oleh roger terutama ketika ia sudah memiliki Stack yang cukup banyak.

Ditambah dengan Ultimate yang bisa mengisolasi Roger, dan melemparkan nya ke arah rekan team untuk di eliminasi tak heran jika barats sangat di hindari oleh para User roger.

Cara Counter Roger Menggunakan Aldous
Cara Counter Roger Menggunakan Aldous

05. Aldous

Siapa sangka jika Hero yang paling dibenci di tear Mytick dan dicintai oleh tear Epic ini sangat bisa melakukan Counter terhadap roger, Skill 2 Aldous secara alami akan kebal terhadap cakar dari roger, Aldous bisa dengan mudah survive walau telah menjadi target incaran dari Roger.

Ditambah Basic Attack yang mematikan kalian tidak perlau terlalu berlindung dalam tower ketika berhadapan dengan Roger, pandai-pandailah dalam memamfaatkan Skill 2 agar kalian bisa terus mendominasi jika berhadapan dengan Roger.

Cara Counter Roger Menggunakan Franco
Cara Counter Roger Menggunakan Franco

06. Franco

Franco merupakan salah satu tank yang diberkahi dengan Skill Crowd control, bain itu Instan Crowd Control, atau Crowd Control yang bersifat Suppres, dengan kemampuan nya tersebut Franco bisa menjadi Counter alami dari Roger, Hanya saja kalian tetap tidak bisa melakukan solo Kill pastinya.

Namun sebagai Tank yang titujukan untuk melindungi Core Franco cukup mampun untuk melindungi rekan team nya dari brutalnya Roger si manusia serigala.

Nah itulah Cara Counter Roger paling sederhana untuk kalian lakuan, baik itu mengunakan Build atau dengan menggunakan Hero-hero tertentu, Apakah diatara hero tersebut terdapat Hero Favorit kalian..? atau kalian punya rekomendasi Hero lain..? silahkan beritahu kami pada kolom Komentar.

Felix Gumilar
Siswa SMK jurusan Multimedia. Tertarik dengan dunia teknologi, terutama Android. Banyak menghabiskan waktu dimalam hari dengan bermain Mobile Legends dan PUBG Lite versi PC.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here